LAB3D Explorer - Ruotare il file STL per una corretta importazione
  • 1 Minuto da leggere
  • Buio
    Luce
  • Pdf

LAB3D Explorer - Ruotare il file STL per una corretta importazione

• Buio
    Luce
  • Pdf

Article Summary

Prima di importare un oggetto in MillBox, è meglio controllare se l'orientamento del vostro file è adatto alla fresatura.

L'orientamento occlusale è imperativo in un CAM perché la strategia di fresatura ha operazioni statiche che sono destinate a lavorare o il lato superiore (occlusale) o quello inferiore (preparazione).

Se il pezzo è capovolto, queste operazioni di fresatura possono generare percorsi utensile errati che possono portare alla rottura dell'oggetto e/o degli utenzili.

Sebbene sia ideale impostare correttamente l'orinetmento al momento della creazione del file STL nel CAD, non sempre è possibile farlo. In questi casi, è disponibile un'utility gratuita inclusa in ogni installazione di MillBox: LAB3D Explorer, che ci permetterà di ruotare le nostre parti prima di importarle nel CAM.

Durante la fase di importazione, siamo in grado di vedere un'anteprima dell'oggetto selezionato, se l'orientamento è sbagliato (come l'oggetto nell'immagine sottostante) possiamo cliccare sull'icona LAB3D Explorer (1) per aprirlo.

Dopo aver cliccato, si aprirà LAB3D Explorer, selezionare l'oggetto che si vuole ruotare (2) e cliccare sull'icona 'Ruota il file' (3).

Selezionate l'opzione per ruotare correttamente la vostra parte (4), in questo caso dovremo usare la Y + 180 gradi.

Dopo aver selezionato l'opzione corretta, il nostro oggetto ha ora un orientamento corretto quindi possiamo chiudere questa finestra e continuare il processo di importazione e nesting in MillBox - Vedrai l'orientamento nelle finestre di anteprima: