Millbox - Come fare la fresatura speciale a 90°
  • 2 Minuti da leggere
  • Buio
  • Pdf

Millbox - Come fare la fresatura speciale a 90°

• Buio
  • Pdf

Article Summary

La fresatura speciale a 90° prevede dei passi che devono essere completati perché l'opzione di fresatura funzioni.

Grazie all'accessibilità di alcune attrezzature C-Clamp (aperte su un lato), è possibile utilizzare strategie di lavorazione speciali per garantire che dettagli importanti come il profilo di emergenza e le aree interprossimali sui ponti, siano fresate in modo efficiente e preciso.

NOTA:

È importante notare che questo flusso di lavoro speciale si applica a dischi con o senza anello, ma il colletto deve essere dello stesso materiale (no PMMA). Per esempio se si utilizza un disco in zirconia con un anello in PMMA/plastica, non è consigliabile utilizzare questo flusso di lavoro. La strategia di taglio è ottimizzata per il materiale che si prevede di tagliare. Poiché l'anello sarà tagliato in fase di sgrossatura, è molto importante che l'utensile non incontri materiali che richiedono parametri di taglio diversi, altrimenti questo potrebbe causare la rottura dell'utensile o danni alla fresatrice.

Ci sono alcuni passi che è necessario compiere nell'impostazione di questo processo:

1. L'oggetto deve essere posizionato in modo da avere l'offset frontale rivolto verso la zona aperta del morsetto a C
  2. Aprire l'offset per cambiare l'estensione dell'angolo aperto e ridurre l'area di offset
  3. Selezionare il PENNELLO e dipingere il profilo di emergenza o le aree che richiedono maggiori dettagli di fresatura con lo strumento di selezione
  4. Selezionare la lavorazione speciale a 90° come opzione di fresatura.

Il ponte o l'oggetto deve essere posizionato in modo da avere l'offset frontale rivolto verso l'area aperta del C-Clamp:

NOTA:

Per massimizzare lo spazio nel disco, l'oggetto può essere posizionato con l'offset al di fuori dell'area lavorabile. Il pezzo non può essere posizionato al di fuori dell'area lavorabile. Si raccomanda di mantenere il ponte all'interno dell'area lavorabile per garantire che la parte sia completamente fresata.

Aprire l'Offset per cambiare l'estensione dell'angolo aperto e ridurre l'area di offset.

Per estendere l'offset all'esterno del disco

1. Selezionare il pezzo da lavorare
  2. Fare clic sul pulsante "strumenti"
  3. Cliccare sul pulsante "Apri Offset" - (Questa è una selezione obbligatoria per la fresatura a 90°)

Si apriranno le opzioni di Offset:

1. È possibile spostare i nodi verdi per ridurre l'area di offset trascinandoli direttamente con il mouse.
  2. Puoi spostare il cursore per cambiare l'estensione dell'angolo aperto.
  3. Premi il segno di spunta.

NOTA:

Questi valori possono essere regolati per modificare l'angolo di sformo dell’area frontale di un offset aperto e anche secondo quanto materiale, al di fuori della superficie lavorabile (disco), sarà fresato.

*Nota aggiuntiva:Nella versione più recente di MillBox (v5.1.4 2020 e successive) dopo aver selezionato l'offset aperto, verrà presentata un'opzione per andare avanti e selezionare le parti da fresare sul lato aperto:

Selezionando il segno di spunta si aprirà automaticamente l'opzione del pennello per dipingere le aree che richiedono più dettagli di fresatura con lo strumento di selezione:

Dovreste vedere un risultato simile a questo

Utilizzando gli STRUMENTI:

Selezionare il PENNELLO e dipingere le aree che richiedono maggiori dettagli di fresatura con lo strumento di selezione:
(Questa fase di selezione è necessaria per la fresatura a 90° a meno che non si stia utilizzando la versione 2020 o successiva di MillBox)

Dopo che la superficie è stata definita per la fase di lavorazione aggiuntiva, è importante effettuare la corretta selezione durante le opzioni di fresatura nella fase di calcolo del percorso utensile:

RISULTATI: