MillBox - Creazione, configurazione e modelli di report di lavoro di fresatura
  • 4 Minuti da leggere
  • Buio
    Luce
  • Pdf

MillBox - Creazione, configurazione e modelli di report di lavoro di fresatura

• Buio
    Luce
  • Pdf

Article Summary

Creazione di un report di lavoro

In MillBox, creare report di lavoro è molto semplice. Ti mostreremo come generare un report di lavoro e come personalizzarlo.

Per prima cosa dovrai avere installato sul tuo computer Microsoft Word o Apache Writer (Open Office).

Per creare un report di lavoro devi semplicemente aprire il progetto desiderato, fare clic sul menu Strumenti (1) e quindi selezionare Report (2) .

MillBox ti chiederà di confermare la posizione di salvataggio e il nome del Report.

Passare al percorso desiderato e salvare il report.
Dopo aver fatto clic su "Salva", il report di lavoro verrà creato e aperto con la configurazione impostata.

Il nostro report di lavoro è stato creato con successo.

Configurazione di un report di lavoro

Aprire “Configurazione” e spostarsi nella sezione “Generale” dalle icone di sezione a sinistra. Scorrere un po' in basso per trovare la sezione Report.

Sotto la sottosezione "Tipo di conversione", possiamo selezionare il formato di estensione con cui MillBox genererà il nostro report di Lavoro. Il report può essere dello stesso formato del modello utilizzato (Microsoft Word, formato OpenOffice) o in HTML o PDF.

Nella sezione "“Modello con nome personalizzato" puoi scegliere se il tuo file avrà il nome del progetto (convenzione di denominazione predefinita) o un nome personalizzato, in questo caso ti raccomandiamo di usare uno dei codici qui sotto. Passando il mouse nella casella sotto '"Modello con nome personalizzato" verrà mostrata la lista di codici:

Esempio di Sintassi:

report_{yyyy-MM-dd_hh-mm-ss}
report_2020-01-09_17-46-25

Millbox_{tttt-OOOO-EEEE}_{yyyy-MM-dd}
Millbox_zr-18-CIMSYSTEM_2020-01-09

Modelli di report di lavoro

MillBox permette anche di selezionare il modello di file con cui si desidera generare i report di lavoro. È necessario utilizzare il modello che corrisponde all'elaboratore di testi utilizzato (Microsoft Office .DOC o Open Office .ODT). Ci sono alcuni esempi già preinstallati, ma è possibile personalizzare il proprio. Spiegheremo come farlo più avanti.

A. Nome del modello - Qui è dove si trova il tuo modello di report di lavoro. Cliccando sui tre punti, puoi selezionare il formato del modello che vuoi usare, Rich Text Format (.RTF) o OpenOffice (.ODT) per visualizzare il tuo report.
B. Cartella di output predefinita - Questo permette di impostare la posizione in cui i report di lavoro verranno salvati.
C. Numero articolo Dimensione - Impostazione che permette regolare la grandezza dei numeri che vengono visualizzati sull'immagine del report.

Per esempio:

D. Colore delle linee - Puoi anche selezionare il colore delle linee che collegheranno i tuoi oggetti al numero del report sull'immagine.
E. Spessore linee - Puoi anche definire lo spessore delle linee.

Esempio: Linee rosse / 3 impostato come valore di spessore

1. Vista dell'utente corrente applicherà esattamente la stessa vista sullo schermo nel momento in cui viene premuto il pulsante Report

2. La vista dall'alto 100 x 100 creerà un'immagine utilizzando la vista dall'alto con dimensioni 100 x 100 (mm).

3. La vista da dietro 100 x 100 creerà un'immagine usando la vista dal basso con 100 x 100 (mm).

G. Nascondere l'oggetto Mesh - È possibile nascondere la mesh (immagine renderizzata) dei vostri file in modo che appaiano solo curve e linee come nell'esempio qui sotto:

H.  Contrassegna la curva degli oggetti - le curve saranno visualizzate in linee colorate nere.

Questo è come apparirà quando entrambe le caratteristiche sono selezionate.

Nascondi mesh/offset curva oggetto:

I. Immagine con sfondo bianco - rimuoverà lo sfondo blu standard di MillBox e userà uno sfondo bianco per i report.

J. Salvare il rapporto dopo la generazione del percorso utensile - salverà automaticamente il tuo report nel percorso selezionato al termine del calcolo.

K. Aprire il report dopo la generazione del percorso utensile - aprirà automaticamente il report di lavoro al termine del calcolo.

L. Usa l'immagine di sfondo - permetterà di impostare un'immagine davanti all'immagine del report di lavoro generato. Per default, l'immagine selezionata sarà un file PNG a croce rossa che aiuta l'utente a identificare su dove sono siano posizionati gli oggetti separando i quadranti. L'operatore può impostare qualsiasi immagine che desidera, ma deve assicurarsi di usare il formato PNG con trasparenza, altrimenti si otterranno immagini sovrapposte.

Modificare il modello di rapporto di lavoro

Per modificare il modello, è necessario aprire il file del modello con un editor come Microsoft Word (o Open Office Writer). Questo è l'aspetto che avrà il tuo modello grezzo:

E' possibile modificare il proprio modello, cambiando le variabili che erano in rosso nei riferimenti delle diapositive precedenti. Di seguito troverai un elenco di quei codici/variabili in ROSSO che ti aiuteranno nella creazione del tuo modello del Report di Lavoro.

• @99@ Variabile per il nome del file di lavorazione (.CAM)
  • @319@ Variabile per aggiungere il nome della macchina utilizzata al report
  • @1006@ Variabile per la data di stampa del rapporto
  • @1016@ @1016@ Variabile per includere il tempo totale della lavorazione. È attiva dopo il calcolo di tutte le lavorazioni.
  • @1303@ @1303@ Variabile per lo spessore del materiale usato
  • @1300@/xx@ Variabile per il numero di record. Gli xx devono essere sostituiti da numeri di serie in ogni riga..
    • Per esempio @1300@/1@ - @1300@/2@ etc.
  • @1301@/xx@ Variabile per il nome dell'articolo. Gli xx devono essere sostituiti da numeri di serie in ogni riga.
    • Per esempio @1301@/1@ - @1301@/2@ etc.
  • @1304@/xx@ Variabile per il nome del cliente. Gli xx devono essere sostituiti da numeri di serie in ogni riga.
    • Per esempio @1304@/1@ - @1304@/2@ etc.
  • @1305@/xx@Variable for the number of elements of each item. The xx must be replaced with serial numbers in each row.
    • Per esempio @1305@/1@ - @1305@/2@ etc.
  • @1306@/X@ Nome del Grezzo
  • @1309@/X@ Codice lotto
  • @1307@/X@ Fattore di scala
  • @1303@/X@ Dimensione vuota in Z
  • @1308@ Variabile per impostare il codice inciso su ogni lavoro eseguito.
  • @1310@ Variabile per aggiungere il nome della strategia che è stata applicata.
  • @1318@/X@ Variabile per aggiungere il tipo di oggetto.

Esempio di un Template personalizzato.