MillBox - Lavorazione di protesi digitali/Denti per protesi
  • 4 Minuti da leggere
  • Buio
  • Pdf

MillBox - Lavorazione di protesi digitali/Denti per protesi

• Buio
  • Pdf

Article Summary

Dentiera digitale / dentiera:

Requisiti:

• Versione minima di Millbox del 2018-10-03

• Uscita della protesi 3Shape

• Ponte ad arco (base e denti)
    • Riduzione basale (protesi a 1 pezzo)
  • Strategia per protesi PMMA

• Strumento diametro 3mm
    • Strumento sferico da 2 mm
    • Strumento sferico da 1 mm
    • Strumento sferico da 0,6 mm

Flusso di lavoro della protesi a ponte ad arco (base e denti)

Aprire MillBox e avviare un nuovo lavoro:

1. Selezionare la macchina
  2. Selezionare il materiale PMMA
  3. Fare clic sul segno di spunta per continuare

Importare un oggetto:

1. Selezionare il file .STL corrispondente alla base della dentiera
  2. Selezionare come tipo di oggetto "dentiera"
  3. Fare clic sul segno di spunta per importare il file:

I file .STL saranno automaticamente importati in MillBox:

Quando si seleziona un grezzo, lo spessore minimo richiesto viene visualizzato nell'angolo in alto a destra.

1. Selezionare un disco di dimensione appropriata per l'oggetto
  2. Inserire il nome del disco e il codice del lotto
  3. Cliccare sul segno di spunta per continuare

Per agevolare il lavoro delle parti in sottosquadro (zone Blu) è possibile allargare lo spazio attorno alla dentiera:

1. Selezionate la dentiera
  2. Aumentate la dimensione del bordo della parte se necessario. Tra 4 e 5 dovrebbe essere sufficiente (questo può variare a seconda di quanti sottosquadri sono presenti).
  3. Cliccate sul segno di spunta per continuare

Ora avrete bisogno di aggiungere dei pin di supporto all'oggetto.

1. Selezionate la dentiera
  2. Cliccate sul simbolo + per aggiungere il pin di supporto
  3. Per rimuovere tutti i pin di supporto, cliccare sul simbolo -

Opzioni di modifica del pin di supporto:

1. Cambiare l'altezza e la larghezza del pin di supporto.
  2. Shape permetterà di usare diversi tipi di forma quando si usano i perni di supporto:
    1. Perni di supporto rotondi
    2. Smart Support Pins (cambia la sua forma seguendo le linee di contorno - equatore - per minimizzare la creazione di sottosquadri)
    3. Perni di supporto quadrati
  3. Tipo di Pin:
    • o Verde Tagliabile - Questo permetterà di fresare completamente il perno di supporto.
    • o Rosso semitagliabile - Questo permette di fresare parzialmente il perno di supporto per facilitarne la rimozione.
    • o Blu Non Tagliabile - Il perno di supporto non sarà tagliato o rimosso dall'oggetto.

Dopo che i supporti sono stati posizionati, si può cliccare su Invia il lavoro per la fresatura o Salva il percorso utensile per avviare il calcolo

• Inizia la fresatura - Invia il lavoro alla fresa mentre ogni percorso utensile viene calcolato.
  • Salva il percorso - Calcola il lavoro e crea un file .prn da inserire nel controller CNC​.

Vi verrà presentata la scelta di un'opzione di strategia:

Una volta calcolato ~ il file può essere caricato sul controller CNC della macchina​:

Flusso di lavoro dentiera:

Per iniziare il flusso di lavoro Denti per Dentiera

1. Selezionare la macchina
  2. Scegliere il materiale PMMA
  3. Selezionare il segno di spunta:

Una volta selezionato, dobbiamo ora importare il/i file/s.STL

1. Selezionare il file .STL corrispondente ai denti della dentiera.
  2. Selezionate il tipo di oggetto "Dente per Dentiera"
  3. Fare clic sul segno di spunta per importare il file.

I file .STL saranno automaticamente importati in MillBox:

Controllare in alto a destra per confermare lo spessore minimo richiesto

1. Selezionare una dimensione appropriata del disco
  2. Inserire le informazioni del disco/Codice lotto
  3. Fare clic sul segno di spunta per continuare

Controllare in alto a destra per confermare lo spessore minimo richiesto.

1. Selezionare la protesi
  2. Assicurarsi che il corretto offset / bordo della parte sia assegnato (si suggerisce di mantenere questo valore tra 4-5mm a seconda della gravità dei sottosquadri):
  3. Fare clic sul segno di spunta per continuare

Ora abbiamo bisogno di fissare l'oggetto nel materiale usando i perni di supporto

1. Selezionare la dentiera
  2. cliccare sul simbolo + per aggiungere i pin di supporto:

Impostare le Preferenze dei perni di supporto progettate e posizionare i perni di supporto sulla parte cliccando nelle aree desiderate. La linea bianca che delinea la parte rappresenta la curva dell'equatore che può essere usata come guida per posizionare i perni di supporto in modo tale da minimizzare la creazione di sottosquadri - Si suggerisce inoltre di usare perni di supporto più piccoli (1,5 - 2mm) su questi tipi di oggetto ed evitare il posizionamento dei perni su aree che verranno occupate successivamente dalla Base della Dentiera:

Dopo che i supporti sono stati posizionati, potete cliccare su "Inizia la fresatura" o "Salva Percorso" per iniziare i calcoli:

Vi verrà presentata la scelta delle opzioni di fresatura per il calcolo:

Flusso di lavoro della riduzione basale (1 pezzo) della protesi

Per iniziare il flusso di lavoro della riduzione basale (1 pezzo) della protesi

1. Selezionare la macchina
  2. Scegliere il materiale PMMA
  3. Selezionare il segno di spunta:

Ora importiamo il corrispondente file .STL per base della protesi basale:

1. Selezionare il file .STL corrispondente alla base della protesi basale
  2. Selezionate il tipo di oggetto "Dentiera"
  3. Fare clic sul segno di spunta per importare il file:

I file .STL saranno automaticamente uniti in MillBox:

Controllare in alto a destra per confermare lo spessore minimo richiesto

1. Selezionare una dimensione appropriata del materiale
  2. Inserire le informazioni del disco/Codice lotto
  3. Fare clic sul segno di spunta per continuare

Ora dobbiamo aprire l'offset per lasciare spazio all'utensile.

1. Selezionare la dentiera
  2. Assicurarsi che l'offset/bordo della parte sia posizionato correttamente (si suggerisce di mantenere questo valore tra 4-5mm a seconda della gravità dei sottosquadri):
  3. Fare clic sul segno di spunta per continuare

Adesso è necessario fissare l'oggetto al materiale usando i pin di supporto:

1. Selezionare la dentiera
  2. Cliccare sul simbolo + per aggiungere i pin di supporto:

Dopo che i supporti sono stati posizionati, si può cliccare su Inizia la fresatura o Salva il Percorso per iniziare il calcolo

• Inizia la fresatura - Invierà il lavoro alla fresatrice mentre ogni percorso utensile viene calcolato.
  • Salva il Percorso - Calcolerà il lavoro e creerà un file .prn da inserire nel controller CNC.

Vi verrà presentata la scelta di un'opzione di strategia:

Una volta calcolato ~ il file può essere caricato sul controller CNC della macchina.